【ポケモンORAS】動画あり!ゲンシカイキは場に出ると同時に発動することが判明!

昨日のポケモンゲット☆TVで、ゲンシグラードンのバトル映像が紹介されました!その映像の中では、グラードンが場に出ると同時にゲンシカイキします!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ゲンシグラードンのバトル動画

残り時間からみても、場に出ると同時にゲンシカイキするということで間違いなさそうですね!まあ、この映像がプロモーション専用のもので、実際に仕様とは異なるという可能性もありますが^^;

場に出ると同時に発動するということは、メガシンカとは違い、交代で出した直後からゲンシカイキ後のポケモンとして扱えるということになります。

メガゲンガーをイメージするとわかりやすいかな?メガゲンガーだと、ゲンガーを場に出すと、いきなりメガシンカして「かげふみ」が発動するようなイメージですね。グラードンとカイオーガの場合、デメリットは、たぶん、ないです。よね?(笑)

マークのひとこと
フリー環境どうなるんだろう。グラカイがいないと始まらない環境が始まるんだろうかwフリーは、禁止級伝説ありルールと、なしルールに分ければ平和なのにね。
スポンサーリンク

関連記事

ポケモン公式マンガ「ポケスペ」を無料で読む方法

動画配信サイト「U-NEXT」は、動画だけではなく漫画も配信しています。会員登録(31日間無料)すると600円分のポイントが貰えるので、500円の「ポケスペ」が1巻無料で読めます!「ポケスペ」に限らず、何の漫画でもいいんですけどね^^

31日間以内に解約すれば、月額利用料も発生しません!今、放送中のアニメ「サン&ムーン」も見放題ですよ~!

2件のコメント

  • 場に出ると同時にゲンシカイキということは、通常のグラカイは使えないということですかね?

    ゲンシカイキが登場した今、恐らく使われないと思うのですが・・・

    • マーク(管理人)

      ゲンシカイキの発動条件が未公開なので、特性の道具を持たせるとかだったら、通常のグラカイも使えるかもしれませんね!

      ゲンシカイキの制限次第では、通常のグラカイが使われる可能性もある…か?私も今後、通常のグラカイが使われることは、ほとんどなくなるんだと思います^^;